Испекла пирог скорее из необходимости использовать накопившиеся белки, но вкус превзошел мои ожидания! Очень вкусный, нежный, шоколадный пирог, есть обязательно теплым и с шариком мороженого:)
Время приготовления: 50 минут
Порций: 2-4
Вам потребуется:
150 г темного шоколада
180 г мягкого сливочного масла
180 г сахара
1 ст. л. сиропа глюкозы (можно заменить медом или опустить)
1 ч. л. ванильного экстракта
8 средних белков
80 г миндальной муки
50 г муки
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 190С, форму 25-28 см смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
2. Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
3. Масло взбить с сахаром, добавить шоколад, сироп глюкозы, ванильный экстракт, смешать.
4. Белки взбить в пену (до мягких пиков) и аккуратно вмешать в шоколадную смесь.
5. Добавить муку и миндальную муку и аккуратно перемешать.
6. Выложить тесто в форму и выпекать около 45 минут, верх должен покрыться корочкой, а зубочиста выходить из центра с парой крошек. Немного остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Saharisha
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев