Время приготовления: 80 мин.+ охлаждение
Порций: 12
Вам потребуется:
на форму 22-25 см
для основы:
200 г печенья
50 г темного шоколада
80 г сливочного масла
для начинки:
500 г творога
500 г сыра маскарпоне
200 г сахарной пудры
4 ст. л. какао
4 ст. л. кофейного ликера, например, Калуа
3 - 4 ч. ложек растворимого кофе
100 г темного шоколада
4 яйца
200 г сметаны
для ганаша:
100 темного шоколада
50 г жирных сливок
Как готовить:
Духовку разогреть до 180С.
1. Масло и шоколад для основы растопить. Измельчить печенье в крошку, смешать с шоколадом и маслом. Выложить в подготовленную форму и утрамбовать по дну. Поставить в духовку на 10 минут. Снизить температуру до 160С
2. Растопить шоколад для начинки на водяной бане. Кофе залить 2 ст. л. горячей воды. Смешать творог (протертый через сито), сливчоный сыр, сахарную пудру. Добавить яйца по одному, перемешать. Добавить сметану, шоколад, кофе, ликер, просеять какао-порошок и перемешать. Вылить начинку в форму. Форму плотно обернуть фольгой. Выпекать чизкейк на водяной бане (поставить обернутую форму с чизкейком в большую форму с кипятком, чтобы вода доходила до середины бортиков формы с чизкейком) в течение часа. У готового чизкейка края должны полностью схватиться, а серединка подрагивать при постукивании по краю формы).
КТО ЗАБЕРЁТ ЭТОТ РЕЦЕПТ В ЗАКЛАДКИ, ОСТАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЛЮБОЙ СМАЙЛ ИЛИ КОММЕНТ, ПОД ЭТИМ ПОСТОМ🤗
3. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры в приоткрытой духовке. Затем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Остывший чизкейк украсить растопленным шоколадом со сливками.
Приятного аппетита!
Автор: Saharisha
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2