⠀
Тот самый популярный киндеровский ломтик, только в домашних условиях😋
⠀
НА 10 ШТУК (1 ломтик ~ 80 грамм)
📍1 БИСКВИТ: 3 яйца, сахар (60-80 грамм) или сахарозаменитель (у меня 4 грамма фитпарада номер 14), натуральная ваниль, 15 грамм меда, 40 грамм муки (у меня рисовая), 20 грамм какао, 350 грамм 33% сливок, 130 грамм сгущеного молока, 10 грамм желатина.
1⃣Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить до крепких пиков.
2⃣К желткам добавить сахар/сахарозаменитель, ваниль, мед и взбить немного миксером. Добавить просеянную муку, какао и снова взбить. Если масса сильно густая, влить совсем немного воды, грамм 5-10.
3⃣К полученной массе с помощью силиконовой лопатки подмешать взбитые белки.
4⃣Противень застелить силиконовым ковриком или фольгой/пергаментом (от коврика бисквит отходит легче), столовой ложкой выложить тесто в виде прямоугольника (примерно 22 на 27 см), разровнять по толщине и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до готовности (10-15 минут).
5⃣Аналогичным способом испечь второй бисквит. Оба бисквита остудить, обрезать неровные края по необходимости, завернуть в пищевую пленку.
6⃣Для начинки к сливкам добавить сгущенное молоко, набухший желатин, предварительно замоченный в 50 граммах воды, и нагреть на огне, но не кипятить!
7⃣Полученную жидкую массу перелить в миску и убрать в холодильник до застывания на 3-4 часа, либо в морозильник на 1-2 часа, периодически помешивая.
8⃣Застывшую начинку, напоминающую по консистенции суфле, выложить на первый бисквит, сверху накрыть вторым, придавить для равномерного распределения.
Плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-4 часа.
9⃣Порезать на порционные ломтики и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3