⠀
Тонкая пшенично-миндальная рассыпчатая основа и творожно-кокосовый слой с персиками🤤
⠀
Калорийность в сравнении с классикой снижена в 2-2,5 раза, но если вы не считаете калории, то вместо творога можно использовать любой творожно-сливочный сыр, будет еще нежнее и вкуснее🤗
👇🏼
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА (форма 16-18 см)
📍100 грамм пшеничной муки, 60 грамм миндальной муки (можно заменить на пшеничную), 50 грамм сливочного масла, 30 грамм натурального йогурта, 2 желтка, 50 грамм сахарной пудры.
1⃣Смешать муку, сливочное масло комнатной температуры, натуральный йогурт и растереть руками или с помощью блендера в крошку.
2⃣Добавить желтки,сахарную пудру, замесить слегка липковатое тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ С ПЕРСИКАМИ
📍300 грамм рассыпчатого творога, 100 грамм натурального йогурта, 2 яйца, натуральная ваниль, 30 грамм кокосовой стружки, сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 5 грамм фитпарада номер 14), 250 грамм консервированных персиков.
3⃣Творог перетереть через сито, добавить натуральный йогурт и пробить погружным блендером до однородности.
4⃣Добавить яйца, ваниль и снова пробить блендером. Всыпать кокосовую стружку, сахарозаменитель и перемешать лопаткой.
5⃣Дно и бока формы смазать сливочным маслом и обернуть пергаментом. Распределить охлажденное тесто по форме, растягивая от центра к краям, чтобы получились бортики. Руки периодически можно припылять мукой, чтобы тесто к ним не прилипало.
6⃣На основу выложить и распределить половину творожного слоя, сверху выложить нарезанные персики и скрыть их под второй частью творожного слоя.
7⃣Выпекать чизкейк при 160° до легкого золотистого цвета около часа, а затем полностью остудить, извлечь из формы и украсить по желанию.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2