⠀
▶ПЕСОЧНОЕ САБЛЕ
⠀
75 г - сливочное масло
31 г - сахар
31 г - миндальная мука
31 г - сахарная пудра
18 г - желток (1 шт)
125 г- мука
⠀
1.Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и сахарной пудрой 1-2 минуты🌪
2. Добавить все остальные ингредиенты И перемешать до соединения (максимум 30 секунд)⏱
3. Сформировать пласт толщиной 2 см, завернуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час❄
4. Покрошить тесто в крамбл, отправить в морозилку на 10 минут👍🏼
5. Выпекать при 160С 10-15 минут. Остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку🥄
6. 35 г сливочного масла слегка подтопить и смешать с песочной крошкой, сформировать основу⚡️
⠀
▶СЫРНЫЙ СЛОЙ
550 г - сливочный сыр
18 г - чай матча
120 г - молоко
100 г - яйца (2 шт)
100 г - сахар
⠀
1.Духовку разогреть до 100С.
Сливочный сыр смешать с сахаром, добавить по одному яйца🥚🥚
2. Залейте матчу горячим молоком постоянно помешивая. У вас должна получиться однородная масса🍃
3. Выпекать 90-110 минут.
Дать остыть в приоткрытой духовке и отправить в холодильник минимум на 6 часов❄
⠀
📌Лайфхак: смажьте бока формы сливочным маслом, так вы получите идеально ровные края чизкейка.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев