Ингредиенты
Тесто
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла
2 яйца
60 гр сахара
Заливка
400 гр сметаны
2 яйца
90-100 гр сахаха
20 гр крахмала
200-300 гр ягод
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К яйцам добавить сахар и слегка взбить венчиком,чтобы сахар начал растворяться.
Сливочное масло растопить и добавить в яичную смесь.
Всыпать муку с разрыхлителем к яично-масляной смеси и замесить тесто.
Распределить тесто по форме. Поставить ее в морозильник на пару минут.
Пока тесто в морозильной камере,приготовим сметанную заливку.
Сахар смешиваем с крахмалом. Добавляем яйца и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
Достаем форму с тестом из морозилки. Выкладываем планомерно ягоды и заливаем яично-сметанной массой.
Выпекаем при 180°С,минут 30-35.
Данное количество теста рассчитано на форму диаметром 25-28 см. Начинка рассчитана на форму 25 см.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев