Ингредиенты
🔸Для песочного теста:
250 гр Мука
150 гр Масло сливочное
1 шт Яйцо
100 гр Сахарная пудра
0,5 гр Соль
🔸Для крема:
500 мл Молоко
3 шт Яйцо
150 гр Сахар
45 гр Крахмал
5 гр Ванильный сахар
70 гр Сливочное масло
🥧Для оформления:
1 шт Апельсин🍊
1 ст.л Сахарная пудра(через сито)
Шаги
🔸ТЕСТО:Сахарную пудру взбить с сливочным маслом,добавить яйцо.Взбивать до однородной консистенции.Теперь мы добавляем сухие ингредиенты(мука и соль) Муку предварительно просеять через сито,так она насытится кислородом🤩
Замешиваем тесто быстро в один ком, и убираем в холодильник на 1 час.🤓⌛️
Когда пройдёт это время,раскатываем песочное тесто равномерно.
Перекладываем тесто в форму для выпекания,сделав бортики.Донышко протыкайте вилкой или ножиком,чтобы равномерно пропеклось.Выпекаем 15-20 минут, при 180🌡Затем дайте песочной формочке остыть.
🔹КРЕМ:
Молоко ставим на огонь закипать.
3 яйца+ванильный сахар+150 гр сахар.Все соединив,активно помешиваем венчиком+крахмал.Теперь в три захода вливаем кипящее молоко,каждый раз мешаем венчиком.
Ставим крем на огонь и ПОСТОЯННО помешиваем до густого состояния.
Снимаем с огня и вводим сливочное масло 70 гр.Переливаем крем в чистую,сухую миску и затягиваем крем пищевой плёнкой(можно целлофановый пакет) "в контакт".
Оставим крем остывать.
После того как форма и крем остынут,начинаем сборку пирога.
В форму выливаем крем, равномерно распределяем.Украшаем уже заранее очищенным апельсином,можно использовать цветочки,различные шоколадные крошки и миндальные хлопья.
Пирог готов!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев