♦Ингредиенты на форму 14 см:
🔹Для коржа:
🔸2 яйца
🔹10гр.какао
🔸40гр.рисовой муки 🔹3гр.разрыхлителя
🔸3гр.сахзама
♦Приготовление:
Готовим корж:
➡Белки отделяет от желтков.
➡В белки добавляем сахзам и взбиваем до крепких пик.
➡Затем в них кладем желтки - взбиваем.
➡Смешиваем муку, какао, разрыхлитель, добавляем смесь в белково-желтковую массу и взбиваем.
➡Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Вынуть корж, остудить.
➡Отрезать сверху крышечку коржа, из оставшегося коржа вынуть мякоть. «Крышечку»и мякоть превращаем с помощью блендера в крошку.
♦Для крема:
🔹190гр.мягкого творога 0,1% 🔸5гр.желатина
🔹40 мл воды
🔸4гр.сахзама
🔹Ванилин
♦Начинка:
🔹95гр.клубники
➡Желатин замочить в воде до набухания.
➡Растопить на водяной бане, не кипятить.
➡Смешать творог, желатин, сахзам и ванилин.
Собираем тортик:
➡Корж, смазать немного кремом, выложить клубнику целиком, далее выложить оставшийся крем, посыпать все крошкой.
➡Убрать в холодильник на ночь! ⠀
Готово


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев