Мука-70г
Разрыхлитель-0,5 ч.л
Соль-1/4 ч.л
Сливочное масло-60г
Сахар-90г
Яйцо-1шт
Ванильный сахар-10г
Лимонный сок-1ч.л
Кунжут-160г
Приготовление:
Кунжут обжарить до золотистого цвета в духовке на 160* или на сухой сковороде. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем яйцо, ванильный сахар, лимонный сок и взбиваем на низкой скорости до однородности. Лопаткой вмешиваем кунжут. Выкладываем на противень тесто чайной ложкой на расстоянии 5 см друг от друга. В духовке печенья растекутся и станут больше в диаметре. Выпекаем около 15 минут до золотистого цвета при 170*. Готовому печенью дать остыть и тогда уже снимать с пергамента. Приятного аппетита 🍪


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев