Торт диаметром 18 см
Ингредиенты:
Коржи:
Яйцо-2 шт
Сахар-190 гр
Масло слив. - 70 гр
Мёд-2 ст л
Сода - 2 ч.л
Мука ~ 500 гр
Крем:
Сметана от 25% -560 гр
Варёная сгущёнка- 700 гр
Приготовление: яйца, сахар, масло и мёд смешиваем в миске и ставим на водяную баню. Нагреваем до полного растворения сахара. Снимаем с плиты , добавляем соду и активно перемешиваем. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Разделяем тесто на 8 частей. Тонко раскатываем тесто на пергаменте и печём 3-5 минут до золотистого цвета при 200 градусах. Не передержите . Как только вытащили сразу же вырезаем круг диаметром 18 см. Работать надо быстро. Пока один корж печётся, раскатывайте следующий. Обрезки складывайте в отдельную миску. Для крема вареную сгущёнку и сметану достаньте из холодильника на полчаса. Смешайте в деже миксера и хорошенько взбейте до воздушной пышной массы светло-карамельного цвета. Отправьте крем в холодильник на час загустеть. Торт собирать в кольце, на ночь поместить под пресс. Утром обрезки измельчить и украсить готовый торт. Приятного аппетита.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2