Ингредиенты:
Бисквит диаметр 16 см
Мука-200 гр
Какао-10гр
Сода-1 ч.л. без горки
Разрыхлитель-0,5 ч.л.
Соль- 1/4 ч.л.
Йогурт/кефир-150 гр
Красный краситель-2 ч.л.
Мягкое сливочное масло-95 гр
Сахарная пудра-150 гр
Яйцо(С1)-2 шт
Приготовление:
Все сухие ингредиенты просеиваем в отдельную миску. Пожалуйста , возьмите хороший какао порошок. Русская зеленая пачка не подходит. 150гр йогурта или кефира смешиваем с 2 ч. л красного красителя и отставляем в сторону. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. Вводим яйца по одному ,каждый раз перемешивая до однородности около минуты. В три приёма вводим в яично-масляную смесь сухие ингредиенты и йогурт/кефир. Тоесть: всыпаем 1/3 сухих ингредиентов и 1/3 йогурта , перемешали на низкой скорости, всыпали ещё 1/3 сухих и кефира, перемешали. Долго мешать не надо! Только до однородности. Выпекать при 160* около 50-60 минут. Проверить шпажкой-должна быть сухая.
Крем-чиз.
Ингредиенты:
Творожный сыр-500 гр
Сливки-100 гр
Сахарная пудра-80 гр
Приготовление: в деже миксера смешиваем все ингредиенты. Сыр и сливки должны быть очень холодные! Взбиваем на максимальной скорости 2-3 минуты до однородного, воздушного крема. Перекладываем крем в мешок.
Сборка: бисквит разрезать на 3 части. Удобнее всего делать это кондитерской струной. На середину блюда в котором будем собирать торт выдавливаем немного крема, кладём первый бисквит, выкладываем крем и ровным слоем размазываем. По желанию положите свежие (вымытые, обсушенные, !без бочков) ягоды. Положите следующий бисквит, и чуть придавите его. Повторите : выложите на него крем, ягоды. И следующий бисквит, крем, ягоды. Оставьте в холодильнике(торт должен быть накрыт блюдом, чтобы не впитывать запахи!) на 4-6 часов пропитаться и подавайте на стол. Приятной готовки и аппетита


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2