Ингредиенты
115 г сливочного масла
120 г кефира
2 яйца
200 г муки
100 г кукурузной муки
1 ч. л. Разрыхлителя
1 ч. л. Соды
1 ч. л. Соли
280 г натертого и отжатого цукини
3-4 веточки петрушки
3-4 веточки базилика
50 г тертого пармезана
➖Разогреть духовку до 180 ° С. Подготовить круглую или прямоугольную форму для выпечки - смазать ее сливочным маслом и присыпать мукой
⠀ ➖Для начинки отрезать от цукини 6-7 очень тонких ломтиков для украшения, оставшийся цукини натереть на мелкой терке. Базилик и петрушку промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
➖Для теста растопить сливочное масло в микроволновой печи короткими интервалами по 10-15 секунд. Соединить в большой миске растопленное сливочное масло, простоквашу, кефир или йогурт и яйца и перемешать до однородной консистенции.
⠀ ➖Просеять вместе оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце аккуратно вмешать тертый цукини, базилик, петрушку и пармезан. Сохранить немного базилика и петрушки для украшения кекса.
⠀ ➖ Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность лопаткой и украсить ломтиками цукини и оставшимися базиликом и петрушкой.
⠀ ➖Выпекать кекс в разогретой духовке 50-60 минут до готовности. Остудить кекс сначала 15 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2