Ингредиенты:
400 грамм муки;
200 грамм сливочного масла;
2 яйца;
2 столовые ложки сахара;
400 грамм красной смородины;
2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Муку просеять и смешать с размягченным маслом до крошки. Ввести туда же желтки.
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Оставшиеся белки тоже поставить в холодильник.
Тесто раскатать. Выложить в форму, смазанную маслом. Ножом или вилкой сделать красивые узоры. Выпекать 20 минут до полуготовности.
красную смородину растереть с сахаром. Белки взбить с сахарной пудрой до пены.
Выложить на полуготовое тесто смородину, сверху украсить взбитыми белками. Их лучше выдавливать из кондитерского шприца в виде маленьких безе.
Вновь поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут до зарумянивания безе.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1