226 гр темного шоколада
198 гр растопленного масла
255 сахара
5 яиц
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Они должны быть теплыми, но не горячими. Добавить сахар и по одному добавлять яйцо, после каждого хорошенько размешивать. Далее в форму положить кружок пергамента и вылить тесто. Соорудить водяную баню. Налить воды в глубокий противень и поставить в него форму с тестом. Если форма разъемная, обернуть ее фольгой, чтобы предотвратить попадание влаги к тесту. Выпекать 2 часа при 150°С. Вынуть, остудить и немного подогреть стенки, чтобы торт вышел.
Гласаж:
20 г желатин (розпустить в 90 гр воды холодной)
200 г сливки
300 г сахара
100 г какао (высокого качества)
250 г сироп глюкозы
80 гр воды
Сливки, сахар и воду довести до кипения, снять с огня и добавить глюкозу и какао. Вмешать желатин (предварительно набухшего в воде) и хорошо все перемешать. Процедить через сито. Дать остыть. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Перед нанесением на торт, нужно немного растопить гласаж примерно 20 сек в микроволновке. Но каждая микроволновка по-своему. Смесь не должна сильно растекаться . Она должна оставаться густой. Полить торт и дать остыть.
Для украшений:
фундук 50 гр (поджаренный)
сахар 100 гр
Расплавить сахар на сковороде, должен приобрести янтарный цвет. В фундук воткнуть зубочистки и макать в карамель, когда она будет густой (если сильно течет, то надо снять с огня и дать немного карамели загустеть). Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1