Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 8
Вам потребуется:
Для основы:
20 шт школадного печенья
60 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
680 г сливочного сыра
1 чашка сахара
3 яйца
1/2 чашки сметаны
1 ч л ванильного экстракта
Щепотка соли
1/2 чашки арахисового масла
150 г молочного шоколада
Карамель и конфетки для топпинга
Форма 18-22 см
Чашка 250 мл
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
Порубить в блендере печенье в крошку, добавить сливочное масла, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и утрамбовать. Выпекать 5 минут.
2. Сливочный сыр комнатной температуры смешать с сахаром на низкой скорости. Добавить яйца, сметану, соль и ванильный экстракт. Перемешать.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Охладить.
Разделить начинку на две части. В одну добавить шоколад, в другую - арахисовое масло.
3. Вылить на основу шоколадную начинку, разровнять. Сверху вылить арахисовую начинку. Выпекать 45 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить на час или два.
Достать из духовки и охладить на столе пару часов. Поставить в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
Перед подачей полить растопленным шоколадом или карамелью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев