Корж:
2 моркови
2 яйца
4 стл овсяной муки
2 стл кукурузного крахмала
10 грамм разрыхлителя
7 стл молока
1 чл корицы
0,5 чл имбиря молотого
Ваниль
0,5 стакана рубленных грецких орехов
Подсластитель по вкусу ( можно взять сахзам, но я его не люблю и добавляю мёд )
Морковь натереть (я больше люблю измельчить блендером)
Смешать отдельно сухие ингредиенты и отдельно жидкие, объединить , всконце добавить морковь и орехи
Выпекала в квадратной форме , застелив ее бумагой
Готовый корж остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник
Разрезать пополам, промазать кремом и бока тоже, посыпать измельчёнными грецкими орехами
Крем:
Мягкий творог 300 грамм
Йогурт 70мл
Мёд по вкусу ( мне хватает 3стл)
Ваниль
Желатин 1стл (залить водой), разбухший желатин прогреть на водяной бане
Взбить творог, мёд и йогурт, ввести тонкой струйкой желатин
Для классического крема
Творожный сыр 300 грамм
Сахарная пудра 70 грамм
Сливки 33% 100 грамм
Ваниль
Вкус коржа и крема не получится классическим, овсяная мука даёт свой оттенок 😉НО мне очень нравится и такой вариант 😉
Автор: Дарья Близнюк
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев