⠀
🌿ТЕСТО:
1. Мука — 300 г
2. Сливочное масло (82,5%) — 130 г
3. Сахар — 80 г
4. Яйцо — 1 шт.
5. Разрыхлитель — 2 г
6. Соль — 1 г
🌿 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
💕Взбить масло комнатной температуры с сахаром до белоснежности.
💕Добавить яйцо, взбить.
💕 В отдельной миске смешать муку с солью и разрыхлителем, добавить к яйцу и маслу.
💕 Тщательно вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.
Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой.
🌿 НАЧИНКА:
1. Ягоды малины — 500 г
2. Сахар — 110 г
3. Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
🌿ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
💕 Ягоды засыпать сахаром.
💕 Добавить крахмал.
💕 Нагревать в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая.
💕 10 минут потребуется для загустения джема.
💕 Снять с огня и дать остыть.
🌿СБОРКА:
💕 Раскатать тесто толщиной 2–3 мм.
💕 Вырезать круги двух разных диаметров вырубкой для печенья или стаканом. Меньшие круги должны совпадать по диаметру с формами для выпечки.
💕 Большой круг аккуратно положить в форму, плотно прижимая пальцами и распределяя по дну и бортикам.
💕Разложить в формы уже остывшую начинку.
💕Сверху накрыть кругом меньшего диаметра.
💕Примять края вилкой для укрепления корзиночек.
💕Сделать несколько отверстий той же вилкой посередине корзиночки, чтобы начинка не убежала при выпечке.
💕На выходе получилось 17 небольших корзиночек.
💕Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12—15 минут до румяности.
💕Сразу не достаём корзиночки из духовки, а даём постоять внутри с открытой дверцей 15—20 минут, чтобы верхушка не просела и корзиночки можно было достать из форм, не повредив.
💕При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор cakes_krasnodar


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5