⠀
⠀⠀📌Бисквит (на кольцо 18 см)
яйцо - 3 шт
сахар - 60 гр
мука - 70гр
ванильный сахар 10
Соль - 2 гр
⠀Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно вмешать лопаткой просеянную муку, соль, ванильный сахар. Выложить тесто в форму или кольцо с фольгой на дне. Выпекать при 170 градусах до готовности. Полностью остудить, разрезать на 2 коржа.
⠀
⠀⠀📌Желе из смородины:
Пишу рецепт на одно желе, если вам нужно 2 слоя, увеличьте рецепт в 2 раза и приготовьте 2 желе.
Смородина 200 гр
Вода 100 г
Сахар - 100 гр
желатин - 15 гр
⠀Желатин замочить в холодной воде. Пробить блендером смородину с водой, протереть через сито. Готового пюре должно получиться 300 гр. Если чуть меньше, разбавить водой. Нагреть пюре с сахаром, до растворения сахара. Не кипятить. Добавить желатин, пробить блендером, вылить в форму 18 см, проложенную пленкой, убрать в морозильник до замерзания.
⠀
⠀⠀📌Мусс из смородины:
смородина - 500 гр
вода 100 г
сахар - 200 гр
сливки 33-35% - 300 мл
желатин - 25 гр
⠀Приготовить желе по тому же принципу, что и выше (готовое пюре должно быть 500 г). Остудить его до комнатной температуры. Взбить сливки, аккуратно смешать с желе.
⠀
⠀⠀📌Сборка:
В кольце (дно проложено пищевой пленкой, бортики ацетатной пленкой): На дно кладем бисквит, затем выливаем немного мусса, далее желе, потом снова мусс, еще слой желе если у вас их два), мусс, второй бисквит, мусс. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Аккуратно снимаем кольцо и пленку. Украшаем торт. ( У меня ягодный мармелад, ягоды, мята). Приятного аппетита!
Автор: @mysweetbijou


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2