ДЛЯ ТЕСТА:
200 граммов маргарина или сливочного масла
200 граммов сметаны
400 граммов муки
150 граммов сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
ДЛЯ КРЕМА:
700 граммов сметаны 25% и более жирности
300 граммов сахарной пудры
ДЛЯ НАЧИНКИ:
700 граммов вишни без косточек
Размягченное масло выложить в глубокую миску. Добавить сметану, сахар, ванилин и все смешать до однородной массы.
В муку добавить разрыхлитель и высыпать к жидким ингредиентам.
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто разделить на 15 частей. Каждый шарик раскатать в прямоугольник, приблизительно 20х7 см. Выложить вишни вплотную друг к другу. Завернуть все в длинную трубочку. Повторить со всеми кусочками.
Совет. Желательно, чтобы все бревнышки (трубочки) получились одинакового размера.
Все трубочки выложить на противень застеленный пергаментом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Крем.
В отдельной емкости взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином до пышности. Если хотите, чтобы крем по консистенции получился гуще, то сметану надо предварительно "отвесить".
Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Затем приготовить крем, как описано выше.
Сборка торта.
На блюдо выложить 5 "бревнышек", смазать их кремом. Сверху уложить еще 4 "бревнышка", смазать. Выкладывать и прослаивать кремом, пока не получится "избушка".
Торт покрыть оставшимся кремом. Поставить в холодильник на 4–6 часов.
Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
Источник: @zirauz


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2