ИНГРЕДИЕНТЫ
Для творожного мусса:
творог - 600 гр
молоко - 25 мл
желтки - 3 шт
сахар - 100 гр
шоколад белый - 100 гр
сливки 35% - 200 мл
ванилин Haas - 1 пакетик
бананы - 3-4 шт
масло слив. - 100 гр
желатин Haas - 1 пакетик
Для коржа:
яйцо - 2 шт
мука - 40 гр
сахар - 50 гр
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Для глазури:
белый шоколад - 100 гр
желатин Haas - 1/2 ч.л.
вода - 25 мл
молоко - 25 мл
Сироп лимонный:
лимон 1 шт
сахар - 80 гр
вода - 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара. Желтки растереть со второй половиной сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при 170*.
2. По готовности остудить на решетке
3. Желтки соединить с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь, проварить до не большого загустения
4. Добавить поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до растворения шоколада, снять с огня. Немного остудить и добавить сливочное масло комнатной температуры
5. Сливки взбить с 2 ст.л. сахара и ванилином до мягких пиков
6. В сливки добавить творог (пастообразный)
7. Хорошо взбить до однородности
8. Соединить творожную массу и кремовую. Желатин Haas залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть. Растопить в микроволновке (10-20 секунд) и вылить в творожную массу.
9. Формируем торт. В разъемное кольцо выкладываем бисквитный корж (я выстелила еще пищевой пленкой). По желанию пропитываем его сиропом (сироп можно взять любой на ваше усмотрение).
10. Затем выкладываем половину крема, выкладываем банан (порезанный на столбики)
11. Закрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на 2-3 часа (я убирала на ночь)
12. Когда торт застынет, можно покрывать его глазурью. Для нее нужно желатин замочить в 15 мл воды
13. Белый шоколад растопить с молоком на маленьком огне
14. Желатин растопить и вылить в шоколад, хорошо размешать. Покрыть торт глазурью. Убрать в холод до застывания глазури. Торт можно украсить по вашему усмотрению. Я украсила шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев