К ужину при свечах.
Конечно, его приготовление займет некоторое время, но, поверьте, результат того стоит. Эта необычная шоколадная выпечка создается без добавления муки, обладает ярким вкусом и нежной текстурой. Понравится десерт всем, кто любит шоколад. Пирожное больше похоже на ароматное шоколадное мороженое, тающее во рту, чем на обычный бисквит.
Ингредиенты:
450 грамм темного шоколада (выбирайте свежие плитки)
9 свежих куриных яиц
225 грамм сливочного масла
лимонная кислота на кончике ножа
125 грамм сахарного песка
две столовых ложки порошка какао высшего качества
Приготовление:
Свежие куриные яйца разделим на белки и желтки. Желтки оставляем на столе, а белки убираем на время в холодильник: так их будет легче взбивать.
Ломаем шоколад на мелкие части, выкладываем его в глубокую кастрюлю. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее шоколад растает.
В эту же кастрюлю выкладываем кусочки мягкого сливочного масла: просто достаньте масло из холодильника заранее (примерно за 30 минут до начала приготовления).
Ставим кастрюлю с шоколадом и маслом на плиту, включаем самый маленький нагрев.
Все время перемешивая (деревянной лопаточкой), добиваемся полного растворения продуктов.
Снимаем кастрюлю с огня и убираем на время в сторону: шоколад ложе остыть до комнатной температуры.
В миску с желтками добавляем сахарный песок, взбиваем все миксером. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме: в два раза. Сахар же должен полностью раствориться.
Когда шоколад остынет, выливаем в него взбитые желтки. Смешиваем венчиком или лопаткой до однородного состояния.
Достаем миску с белками из холодильника, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
В три приемам выкладываем пышную белковую массу в шоколад, аккуратно, снизу вверх, перемешивая лопаткой.
Духовку включаем нагреваться заранее, чтобы к этому моменту в ней была температура, равная 160 градусам.
Разъемную форму, диаметром 24 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой (дно). Бока смазываем маслом или специальной антипригарной эмульсией, приготовленной по рецепту с нашего сайта.
Переливаем готовое тесто в форму, отправляем ее в духовку, на 35 минут. Важно!!! Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе десерт осядет.
Через 35 минут духовку выключаем, но дверку не открываем. Даем торту остыть до комнатной температуры.
После того, как десерт полностью остынет, вынимаем его из духовки и отправляем на 12 часов в холодильник. Серединка выпечки должна дрожать: именно при таком условии вы получите настоящий трюфель, а не обычный бисквитный корж.
Через 12 часов разрезаем десерт на кусочки-пирожные, горячим ножом.
Посыпаем какао порошком и подаем на стол.
Приятного аппетита вам желает паблик Кондитер.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3