Этот потрясающе воздушный кекс с творожной начинкой покорит ваши сердца 💕
⠀
🌸ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
- масло сливочное 82.5% 200 гр
- Сахар 250 гр
- Яйцо 4 шт
- Молоко 250 мл
- Мука 350 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Какао алкализованный 70 гр
- Творожный сыр (Креметте, хохланд или Виолетте) 220 гр
- Сахарная пудра 1 ст.л
⠀
Для шоколадной глазури:
- сливки 33% 80 мл
- Темный шоколад 80 гр
- Сливочное масло 82.5% 10 гр
⠀
🌸ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Масло растапливаем в микроволновке.
Смешиваем его с сахаром.
Добавляем по одному яйцу, тщательно взбивая миксером.
Добавляем тёплое молоко. Перемешиваем.
⠀
Смешиваем отдельно сухие ингредиенты.
Соединяем и смешиваем все миксером на маленькой скорости. Не долго!
Творожный сыр, если он только что из холодильника, греем 20-30 секунд в микроволновке, чтобы он стал мягче. Смешиваем его с сахарной пудрой.
Перекладываем крем в мешок. Делаем отверстие 2.5-3 см.
⠀
В форму для кекса (у меня большая, с дыркой посередине), выкладываете половину теста. Можете взять прямоугольную.
Если форма не большая, то ингредиенты уменьшите на половину.
Форму лучше смазать.
⠀
Выдавливаем крем по кругу из мешка.
Сверху наливаем вторую часть теста.
Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 1 час. Готовность проверяем шпажкой.
⠀
Даём кексу остыть.
⠀
Для шоколадной глазури:
Сливки нагреваем, но не кипятим.
Добавляем туда шоколад и размешиваем до объединения. В конце добавляем масло комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем.
⠀
Поливаем сверху на кекс и наслаждаемся!
Автор - chefscakes_yana
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
В чате много полезной информации, ПП рецепты, физ упражнения.