автор Елена Галл
Идею этого тортика давно подсмотрела на сайте Food for baby, т.е. его можно есть даже детям до 1 года))) Лишь внесла небольшие изменения, ведь в конце концов не бэйби его кушать будет))
Ну и сам рецепт:
для коржа:
морковь 1 шт
яблоко 1 шт
мука 130 гр (у меня овсяная)
сахар 100 гр
растительное масло 5 ст л
соль щепотка
сок половины лимона
для крема:
сметана 2 ст л
творог 1 ст л
мёд 1 ч л (у меня вишневый сироп)
Всыпать в миску муку и добавить щепотку соли. Добавить сахар, влить растительное масло.
Морковь и яблоко натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
Форму для запекания лучше использовать широкую - корж должен получиться невысоким. Дно и бока формы смазать сливочным маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом. Между коржиками я положила чернослив. Сверху - шоколадная стружка и сушеная вишенка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев