автор Вероника Крамарь
Тортики - моя слабость, люблю готовить и украшать! Недавно попробовала приготовить тортик с коржами из мака и орехов с кремом из творожного сыра. Торт получился очень вкусным и нежным. Верх украсила шоколадным попкорном и карамелью.
Нам потребуется:
мука - 130 г;
молоко - 200 мл;
сахар - 200 г;
орехи (у меня арахис) - 120 г;
мак - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 8 г;
масло для смазывания формы.
Для крема:
творожный сыр (у меня шоколадный) - 420 г;
масло сливочное - 200 г;
сахар - по вкусу;
сахарная пудра - 50 г.
Для карамели (по желанию):
сахар - 3 ст. л.,
мёд - 1 ст. л.;
сливочное масло - 1 ч. л.;
попкорн для украшения (по желанию).
В чашу блендера выложить орехи и измельчить в муку. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу (в течение 5-7 минут). Затем добавить молоко и ещё раз взбить до однородного состояния. Всыпать мак и орехи в получившуюся массу. Перемешать массу силиконовой лопаткой.
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто лопаткой. Тесто получится не слишком густым.
Я выпекала бисквит в мультиварке: смазать чашу сливочным маслом, вылить тесто, выставить режим "Выпечка" и готовить, примерно, 70 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Можно испечь бисквит в разогретой духовке в форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом, при температуре 200 градусов (до сухой зубочистки). Готовый бисквит для торта достать из чаши и хорошо остудить.
Разрезать бисквит на 4 коржа.
Теперь приготовим крем из творожного сыра для нашего торта. Сливочное масло размягчить и соединить с сахарной пудрой. Взбить масло с сахарной пудрой до пышного состояния. Затем добавить творожный сыр, сахар по вкусу (я не добавляла сахар, так как я готовила со сладким шоколадным творожным сыром) и ещё раз перемешать до однородного состояния. Крем получается воздушным и очень хорошо держит форму. Собрать торт.
Промазать коржи творожным кремом. Я дополнительно коржи не пропитывала, они получились не сухими. Бока и верх торта хорошо обмазать кремом.
Поставить торт в холодильник на ночь. Готовый торт с кремом из творожного сыра украсить по желанию.
Я украсила шоколадным попкорном и полила карамелью. Для приготовления карамели соединить 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку мёда и 1 чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь и варить до однородности на небольшом огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Пока карамель горячая, выложить попкорн и полить торт карамелью.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1