Ингредиенты:
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 200 г
Яйца — 3 шт
Мука — 230 г
Разрыхлитель — 10 г
Йогурт густой — 100 г
Ягода ассорти — 60 г
Крем:
Сливки 33% - 200 г
Сливочный сыр - 400 г
Сахарная пудра по вкусу
Желе ягодное:
Ягода ассорти - 200 г
Сахар - 30 г
Желатин - 5 г
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром, далее вводим яйца, взбиваем до пышности. Добавляем йогурт. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем ягоду. Выпекаем на 180 градусах до сухой зубочистки.
Готовим желе. Пюрируем ягоду, кладем в сотейник с сахаром и нагреваем до закипания. Вводим распущенный желатин. Переливаем смесь в кольцо меньшего диаметра, чем форма и замораживаем.
Крем. Взбиваем сливки до жестких пиков. Добавляем сыр и пудру по вкусу, взбиваем.
Сборка. Бисквит делим на 3-4 части. Промазываем кремом, кладем слой желе. Сверху покрываем кремом, украшаем ягодой по желанию.
СОВЕТ: Лучше для желе использовать листовой желатин. Замочите его в ледяной воде, а затем выжмите и добавьте в прогретое пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев