⠀
Ингредиенты:
Для блинов:
🔸Мука — 155 г
🔸Какао несладкое — 15 г
🔸Соль — 1/2 ч. л.
🔸Сахар — 50 г
🔸Яйца — 3 шт
🔸Молоко — 240 мл
🔸Кефир — 120 мл
🔸Ванилин — 1/4 ч. л.
🔸Гелевый краситель Americolor Super Red — 1/4 ч. л.
🔸Растительное масло — 2 ст. л.
⠀
Для начинки из сливочного сыра:
🔸Сливочный сыр — 225 г
🔸Масло сливочное — 60 г
🔸Сахарная пудра — 190 г
🔸Молоко — 1-2 ст. л.
🔸Ванильный экстракт — 2 ч. л.
🔸Кондитерская присыпка для украшения
⠀
1️⃣ В миске смешать муку, какао, соль, сахар.
⠀
2️⃣ Взбить яйца комнатной температуры до светлой массы.
⠀
3️⃣ Добавить молоко и кефир комнатной температуры, ванилин и гелевый краситель. Взбить 3-5 мин.
⠀
4️⃣ Постепенно всыпать мучную смесь и взбить 1-2 мин. Не взбивайте в течение долго времени, иначе тесто получится жестким!
⠀
5️⃣ Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 30 мин, чтобы образовавшиеся пузырьки исчезли.
⠀
6️⃣ Как только 30 мин прошло, добавить 2 ст. л. масла в тесто и перемешать.
⠀
7️⃣ Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне. Вылить чуть меньше 1/4 чашки теста и распределить его по сковороде. Примерно через 1 минуту края блинчиков начнут пропекаться и немного отстраняться от боков сковородки. Перевернуть и печь еще 30 секунд на другой стороне. Получается 20 блинов на сковороде диаметром 20 см. Оставить блины охлаждаться.
⠀
8️⃣ Готовим начинку. Взбить комнатной температуры сливочный сыр и мягкое масло до однородности. Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и немного молока. Снова взбить до состояния единого сливочного крема, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая до средней-высокой.
⠀
9️⃣ Собираем торт. Выложить одну столовую ложку сливочной сырной начинки на блин. Положить сверху еще один блин и еще одну столовую ложку начинки. Повторить, пока не будут использованы все блины.
⠀
🔟 Украсить посыпкой.
⠀
Подавать сразу же или хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
⠀
Нам кажется вкуснее, когда торт комнатной температуры😋
⠀
Наслаждаемся!
Автор - yoursweety
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев