🍰🍰🍰
Ингредиенты:
120 г моркови
60 г миндальной муки
50 г муки бурого риса
3 яйца
30 г сметаны или йогурта
50 г растительного масла
Финики — 10-12 шт.
2 ч.л. какао или кэроба
0,5 ч.л. соды
Щепотка корицы (опциально)
1. Морковь натереть на мелкой тёрке
2. Финики замочить в воде (если требуется), очистить, пробить блендером вместе с йогуртом в однородную массу
3. Смешать муку, соду и пряности
4. Взбить яйца с щепоткой соли в пену
5. Добавить к яйцам финиковую массу, перемешать и постепенно вмешать сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой, затем добавить морковь и масло
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (форма диаметром 12 см, дно застелить пергаментом)
7. Готовый корж обернуть в пленку, дать остыть, затем нарезать на коржи
В качестве крема я использовала детский творожок и размятый вилкой банан, сверху — клубничный мусс
Автор - l_taste_торт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев