ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин - 100 гр.
Сметана - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Мука - 400 гр.
Сода - 0,5 ч.ложки
Ванилин - 5 гр.
Соль - щепотка
Повидло - 150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маргарин растопить и немного остудить. Смешать со сметаной и содой.
2. Всыпать в полученную массу сахар, соль, ванилин, муку и замешать не тугое песочное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
3. Охлажденное тесто делим на кусочки. Формируем небольшие шарики. Раскатываем шар толщиной около 3 мм. Разрезаем на 8-9 сегментов одинакового размера.
4. На широкую часть треугольников выкладываем повидло. Заворачиваем тесто с повидлом в виде рогалика, его кончики защипываем, чтобы начинка не вытекла. Сверху посыпать рогалики сахаром.
5. Противень выстилаем пергаментом, аккуратно выкладываем рогалики на противень на расстоянии в 2-2,5 см, рогалики будут увеличиваться в размерах.
6.Духовку разогреть до 180° градусов. Выпекать рогалики в течение 25 мин.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев