Ингредиенты:
Изюм тёмный 50 г
Курага 100 г
Масло сливочное 50 г
Сгущённое молоко 100 г
Творог 500 г
Это самый быстрый рецепт творожной пасхи который мне довелось попробовать. В этом рецепте фактически 3 ингредиента, а наполнителем могут быть цукаты, курага, изюм или другие любимые вами сухофрукты. Здесь не нужно ничего взбивать и варить, а просто смешать ингредиенты и выложить в пасочницу.
По вкусу эта пасха также хороша как и те на которые времени тратится больше. В общем, если времени совсем в обрез, то рекомендую вам попробовать этот вариант пасхи.
Творог протереть через сито чтобы небыло комочков.
Сливочное масло слегка растопить, где-то наполовину и смешать его со сгущённым молоком. Количество сгущёнки может колебаться от 100 до 120 г, в зависимости насколько сладкий вам нужен десерт. Для меня достаточно 100 г.
Добавить сгущёнку с маслом к творогу и перемешать.
Курагу промыть и обсушить, нарезать кусочками. Изюм также следует залить кипятком и обсушить.
В творожную массу добавить сухофрукты и хорошо перемешать.
Застелить пасочницу влажной марлей, поставить её в тарелку. Выложить творожную массу в пасочницу.
Закрыть пасху марлей, положить блюдце и сверху поставить груз. Убрать в холодильник на 12 часов. Периодически сливать сыворотку, но у меня её было совсем мало.
Спустя время пасху перевернуть на блюдо и снять марлю. Украсить по желанию. Приятного аппетита! Светлой вам Пасхи!
andgi автор рецепта


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1