Количество ингредиентов рассчитано на 18 шт.
Выпекать при 175 C, 15 -25 мин.( зависит от духовки).
-2 яйца -150 гр. сахара
-120 гр. растительного масла
-150 гр. жирного кефира
-240 гр. просеянной муки
-1 ч.л. какао -1 ч.л. разрыхлителя -1/2 ч.л. соды
-красный краситель
-соль на кончике ножа
Сухие ингредиенты смешать и отставить в сторонку.
Яйца с сахаром взбить на максимальной скорости минут 5-7.
Немного убавить скорость и продолжая взбивать влить растительное масло. Всё тщательно смешать.
Затем всыпать сухую смесь и влить кефир. Всё хорошенько перемешать на небольших оборотах 1 минуту.
В готовое тесто добавить красный краситель.
Разложить тесто по капсулам и выпекать в заранее разогретой духовке.
После выпекания остудить. При желании можно начинить ягодной начинкой.
Крем сливочно-сырный:
-150 гр. жирных холодных сливок ( 35-38%)
-100 гр. сахарной пудры
-400 гр. сливочного сыра ( из холодильника или комнатной температуры не важно)
-экстракт ванили капелька
Все ингредиенты взбить миксером в устойчивый крем.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить кремовые шапочки на капкейки.
Приятного аппетита!!!
автор - fun__bun


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3