Яблочный пирог - отличное угощение к чаю. Несмотря на простоту приготовления и недорогие продукты, вкус яблочного пирога получается очень достойным. Тесто на кислом молоке - вкусное и нежное, яблоки придадут сладкому пирогу особую кислинку, а корица сделает пирог более ароматным.
Автор Fartuna7
Продукты (на 6 порций)
Молоко кислое (простокваша, или кефир) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 200 г
Корица молотая - 10 г (примерно 1 ч. ложка)
Сода пищевая - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 200 г
(в стакане, объемом 250 мл - 150 г муки)
Яблоки (среднего размера) - 3 шт.
Из выше указанного количества продуктов получается небольшой яблочный пирог. Для пирога большего размера количество ингредиентов пропорционально увеличивайте.
В глубокую миску разбейте яйцо и высыпьте сахар. Массу взбейте до пены. В этом процессе вам поможет венчик.
Влейте кислое молоко, аккуратно перемешивая смесь венчиком.
Всыпьте просеянную муку и размешайте тесто, избавляя его от комочков, которые будут образовываться.
Добавьте соду. Если в тесте присутствует кислая среда - например, кислое молоко, то гасить соду нет необходимости.
Далее подготовьте начинку для пирога. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте произвольными небольшими кусочками.
В форму для выпекания уложите пергаментную бумагу, разровняйте её. Выложите в форму подготовленные яблоки, присыпьте их корицей.
Сверху на яблоки вылейте тесто.
Форму установите в заранее разогретую духовку. Рекомендуется выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Пирог с яблоками подаётся тёплым или холодным.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев