Я делала тарт диаметром 16 см. Из такого количества ингредиентов получается немного больше крема и теста. Делить порцию не советую, так как будет очень тяжело работать.
Лучше всего сделать тарт 20-22 см, или же «пустить» оставшиеся крема и тесто в другие десерты. Если останется песочка, её легко можно заморозить, и использовать повторно.
Песочное тесто:
Сливочное масло ( охлаждённое) – 35 г
Сахарная пудра – 25 г
Миндальная мука – 15 г (можно заменить пшеничной)
Яйца – 10 г
Мука - 55 г
Соль – щепотка
1. Холодное масло взбить миксером с сахарной пудрой + соль
2. + яйца
3. Миндальную муку смешать с пшеничной.
4. Ввести мучную смесь в масляную, непрерывно взбивая. Вы увидите, как тесто начнет собираться в шар. Работайте быстро, чтобы не перегреть тесто.
5. Получившееся тесто уложить между двумя слоями пергамента и немного раскатать. Если сформировать шар из теста, и отправить его сразу в холод, потом, ему будет сложнее равномерно прогреться, и работать будет сложно. Отправить в холодильник минимум на 6 часов.
6. По прошествии указанного времени, тесто достать. Продолжить раскатывание, но уже до толщины 0,8-1 см.
7. Вырезать круг немного большего диаметра чем ваша форма.
8. Осторожно, с помощью скалки (намотав тесто на неё), перенести пласт в кольцо для выпекания. ( у меня специальное перфорированное кольцо для тарта)
9. Необходимо уложить тесто в форму так, чтобы оно плотно прилегало к бортам, было ровное без видимых складок. Я это делаю, всё время прокручивая форму, и пальцами опуская по чуть-чуть тесто ко дну.
10. Когда тесто уложено, острым ножом пройдитесь по боках формы и срежьте его излишки. Наколите тесто вилкой.
11. Отправьте заготовку опять в холодильник, или лучше даже в морозилку, на время пока будет прогреваться духовка.
12. Температура выпекания 190 С.
13. Для того, чтобы тесто не вздувалось, необходимо выпекать его с утяжелителем.. Возьмите пласт пекарской бумаги, немного бОльшего размера, чем форма. Хорошо сомните её. Уложите на дно формы, распрямляя по всему периметру. Теперь, необходимо присыпать бумагу крупой, или спец. шариками для выпекания. Лучше всего подходит рис, он мелкий.
14. В таком состоянии выпекать заготовку минут 15. Затем убрать рис с бумагой и продолжить выпекание до готовности
Мне они не мешают и ещё больше подчеркивают малиновый вкус. Но вы можете процедить конфи через сито.
Заварной крем:
Молоко – 50 г
Сливки 33 % - 50 г
Яичные желтки – 60 г
Сахар – 25 г
Соль на кончике ножа
Кукурузный крахмал – 15 г
Сливочное масло -10 г
1. Молоко + сливки смешать в сотейнике с толстым дном . Отправить на огонь. Довести до кипения.
2. В другой посуде смешать желтки + сахар + соль + крахмал.
3. Вылить молоко на желтки. Перемешать.
4. Отправить массу на огонь и довести до загустения. ( 82 С ) ( можно сделать на водяной бане)
5. Снять крем с огня, сразу же переложить в холодную миску и добавить сливочное масло.
6. Накрыть крем пленкой «вконтакт» и дать остыть.
Сборка:
Основа для тарта с двумя слоями ( лимонный, малиновый) готовы.
Осталось отсадить из кондитерского мешка заварной крем.
Хаотично уложить ягоды. Малину можно слегка припылить сахарной пудрой.
Источник : birosss
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2