Тесто:
100г сахарного песка
100г сливочного масла
200г молока
30г прессованных дрожжей
2 яйца
550-600г муки
Начинка:
200г мака
50г грецких орехов
100г(+/-) сахарной пудры
100г кипятка
20г сливочного масла
В слегка подогретом молоке растворить дрожжи и 1ст.л сахарного песка. Добавить 200г муки. Размешать до однородности и оставить в тепле на 15-20 минут. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком, не перекращая взбивать по одному ввести яйца. Получившуюся массу соединить с опарой. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Оставить тесто в тепле на 1 час.
За это время приготовить начинку. Никогда не покупаю готовую маковую начинку, поскольку сомневаюсь в ее качестве и составляющих ингредиентах. Мне гораздо проще и спокойнее приготовить ее самостоятельно.
Орехи слегка обжарить на сковородке, измельчить. Мак смолоть в кофемолке, залить кипятком, добавить сливочное масло и проварить на среднем огне 5-7 минут. Охладить, ввести сахарную пудру и орехи.
Подошедшее тесто разделить на две части. Раскатать в прямоугольники толщиной 7-10мм. Равномерно распределить начинку и скрутить. Рулеты перенести на противень, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут подходить. После расстойки рулеты покрыть глазурью (желток и молоко в равных долях). Выпекать в разогретой до 190° духовке 20-25 минут.
Автор - papakonditer
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1