Песочные, рассыпчатые ,с сочными ягодами внутри,прям напомнили мои любимые Ягодные Лукошки
🌿РЕЦЕПТ: 🌿ТЕСТО:
1. Мука - 300 гр.
2. Сливочное масло (82,5%) - 130 гр.
3. Сахар - 80 гр.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Разрыхлитель - 2 гр.
6. Соль - 1 гр.
🌿ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
💕Взбить масло комнатной температуры с сахаром до белоснежности.
💕Добавить яйцо, взбить.
💕В отдельной миске смешать муку с солью и разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам.
💕Тщательно вымешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.
Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой.
🌿НАЧИНКА:
1. Ягоды малины и/или другие (свежие или замороженные) - 500 гр.
2. Сахар - 110 гр.
3. Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
🌿ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
💕Ягоды засыпать сахаром
💕Добавить крахмал
💕Нагревать в сотейнике на слабом огне постоянно помешивая
💕Мин. 10 потребуется для загустения джема
💕Убираем в сторону для остывания.
🌿СБОРКА:
💕Раскатать тесто толщиной 2-3мм
💕Вырезаем круги вырубкой для печенья или стаканом большего диаметра и чуть меньшего
💕Большой круг аккуратно выкладываем в форму (у меня силиконовые), плотно приметная пальцами и распределяя по всей поверхности формы
💕Раскладываем в формы уже остывшую начинку
💕Сверху накроем кругом меньшего диаметра (должен соответствовать диаметру формы)
💕Приминаем края вилкой для укрепления корзиночек
💕Делаем несколько отверстий той же вилкой посередине корзиночки, чтобы начинка не убежала при выпечке.
💕У меня на выходе получилось 17 небольших корзиночек из данного количества ингредиентов
💕Выпекаем в разогретой до 200' духовке 12 - 15 мин до румяности
💕!Сразу не достаём корзиночки из духовки, а даём постоять внутри с открытой дверцей 15 - 20 мин, чтобы верхушка не просела и можно было достать из форм, не поранив корзиночки.
💕При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами!
Приятного аппетита!
Автор cakes_krasnodar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1