Бисквит:
6 яиц
100 грамм сахара
300 грамм черемуховой муки
300 грамм пшеничной муки
180-200 грамм газированной воды
1 чайная ложка соды с горкой
сок половины лимона
Черная смородина (пойдет замороженная)
Сметанный крем:
3 стакана жирной сметаны
5 столовых ложек сахара/сахарной пудры
1. Разогреть духовку до 180 градусов, подготовить формы для выпечки.
Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить 100 грамм газированной муки (Не перемешивать!). Добавить муку и вымесить тесто лопаткой (Не взбивать!).
2. Сок лимона и соду (погасить) добавить в тесто и вмешать. Постепенно добавить оставшуюся газированную воду, регулируя степень густоты теста (до консистенции жирной сметаны). Дать массе постоять около 10 мину. Тесто должно получиться воздушным, наполненным пузырьками газа.
3. Разделить тесто на 2 части. Вылить каждую половину теста в подготовленные заранее формы и выпекать 30-40 минут. Готовые коржи вынуть из форм, дать остыть и разрезать напополам.
4. Для крема смешать сметану и сахар и взбить до растворения сахара. Покрыть пористую часть коржей сметаной и уложить их стопкой пористой частью вверх (кроме верхнего, его пористой частью вниз), добавляя в каждый слой ягоды смородины.
Источник otherpies
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2