Выход примерно 12 штук.
Ничего взбивать не надо, а это значит, что каждый может приготовить без труда😉
Ингредиенты:
210 гр муки
90 гр какао
1 ч.л.разрыхлителя
250 гр сахара
Щепотка соли
180 мл кефира
1,5 ч.л. соды
3 яйца
75 мл растительного масла
100 мл кофе ( у меня растворимый, это уже с водой! Не порошок😆, можно свежесваренный)
Приготовление:
Смешать в миске муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль.
В кефир добавить соду и дать так постоять минут 5.
Смешать в другой миске яйца, масло, горячий кофе и кефир с содой. Вместо кофе можете взять просто равное количество кипятка, знаю что не все его любят😅
В сухие ингредиенты вводим кофейную массу и тщательно перемешиваем.
Выкладываем по формочкам, наполняя их на половину.
Ставим выпекаться при 180° минут на 20.
После того, как они остынут, можно внутрь уложить любимую начинку и украсить кремом. У меня тут домашний абрикосовый джем и сырный крем. Отлично также подойдет начинка из карамели и крем из маскарпоне с вареной сгущенкой.
Автор - _mari_bell
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев