ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кардамон - 4 шт.
Вода - 2,2 ст.
Чай черный - 0,2 ст.
Анис - 1 шт.
Корица - 1 шт.
Сахар-песок - 0,2 ст.
Молоко - 2 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зёрна кардамона нужно раздавить. В небольшую кастрюлю наливаем воду, кладём чёрный чай (5 пакетиков или листовой чай), звёздчатый анис, корицу и раздавленный кардамон. Доводим воду до кипения.
Оставляем жидкость кипеть 3-5 минут, пока не заварится чай. Некоторое количество чая должно выкипеть. Процеживаем чай. Добавляем сахар и цельное молоко. Помешиваем чай, пока он снова не закипит.
Перед тем как подать чай к столу, в чашки кладём зёрнышки кардамона, которые использовались для приготовления чая.
Разливаем чай по чашкам и подаём к столу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1