Чтобы приготовить такой шоколадный творожный торфяной пирог мне потребовалось:
для теста
200 грамм сливочного масла
3 стакана муки (1 сорта)
2/3 стакана сахара
3 ст.л. какао
0,5 ч.л соды
для творожной начинки
0,5 кг творога
4 яйца
0.5 ч.л. ванилина
0.5 стакана сахара
3 ст.л. крахмала
полстакана несладкого йогурта или сметаны
сахар, какао, масло
Рецепт приготовления торфяного пирога с творогом:
К размягченному сливочному маслу высыпала сахар и какао, перемешала все вилкой.
высыпать муку
Высыпала муку с содой.
Перетерла все рукой вот в такую мучную крошку.
Дальше делаю творожную начинку. Для этого взяла творог, высыпала к нему сахар, вылила ванилин.
Добавила йогрут и яйца, измельчила массу блендером, именно блендером, а не миксером, так творожная начинка получится супер нежной и без комочков творога.
Высыпала крахмал и вмешала его ложкой в творожную массу.
высыпать мучную крошку
Застелила форму фольгой (можно пекарской бумагой). На дно формы высыпала бОльшую половину мучной крошки, примерно 2/3 от общего количества.
Сверху вылила творожную начинку.
Присыпала остатками крошки и слегка вдавила ее в тесто. Поставила торфяной пирог с творогом выпекаться в разогретую духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
Потом лучше подождать, чтобы пирог остыл, тогда творожная начинка схватиться и его можно будет ровненько разрезать на кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2