Понадобится:
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 грамм
КРЕМ
ВАРИАНТ №1
Сливочное масло (размягченное) - 180 грамм (1 упаковка)
Сгущенка - 380 грамм (1 банка)
ВАРИАНТ №2
Сливки 33% - 500 миллилитров
Сгущенка - 380 грамм (1 банка)
Приготовление:
1) Раскатываем слоеное тесто в пласт и нарезаем полоски, как на фото (ширина 2 сантиметра).
2) Отправляем полоски в духовку с температурой 200 градусов до появления золотистого румянца.
3) ВАРИАНТ №1. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем сгущенку и еще раз взбиваем до однородности.
ВАРИАНТ №2. Взбиваем сливки до загустения, но не переусердствуем, иначе отойдет сыворотка. Не переставая взбивать, вливаем небольшой струйкой сгущенку.
4) Застилаем стол пищевой пленкой, выкладываем слой палочек и размазываем кремом по всей поверхности. В итоге должно получиться три слоя.
5) Заворачиваем торт в рулет, придавая форму полена. Туго затягиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
6) Остатки палочек измельчаем в крошку. Достаем торт из холодильника, снимаем пленку, смазываем остатками крема и обсыпаем со всех сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев