Состав (на форму диаметром 18 см):
Морковный бисквит:
яйца – 115 гр.
коричневый сахар – 145 гр.
сахар – 145 гр.
мука – 170 гр.
мука грецкого ореха – 80 гр.
разрыхлитель – 9 гр.
порошок корицы – 1 гр.
подсолнечное масло – 70 гр.
сливочное масло – 70 гр.
тертая морковь – 190 гр.
цедра 2 апельсинов
Мандариново-морковное желе:
пюре моркови – 67 гр.
морковный сок – 17 гр.
пюре мандариновое – 33 гр.
дольки мандарина – 20 гр.
сахар – 42 гр.
желатин – 2 гр.
пектин NH – 3 гр.
лимонная кислота – 1 гр.
Карамелизированный сироп:
вода – 35 гр.
сахар – 100 гр.
инвертный сахар – 15 гр
Карамелизированные орехи:
грецкие орехи – 120 гр.
сироп – 20 гр.
сахар – 10 гр.
какао-масло (отдельно)
Легкий крем с двойным сыром:
желтки – 46 гр.
сахар – 27 гр.
вода – 13 гр.
глюкоза – 27 гр.
крем-сыр Филадельфия – 175 гр.
козий сыр – 40 гр.
желатин 0 6 гр.
сливки – 150 гр.
тримолин – 35 гр.(можно заменить медом)
Приготовление морковного торта от Ханса Овандо:
Морковный бисквит:
Порция теста рассчитана на несколько тортов, но меньшее количество будет сложно сделать, поэтому вы можете испечь пласт бисквита, вырезать круг кольцом необходимого диаметра, а остальное с удовольствием съесть.
Морковь натрите на мелкую терку. Грецкие орехи в блендере измельчите в муку. Взбейте яйца с обоими видами сахара. Смешайте сухие ингредиенты вместе и просейте. Добавьте их к яйцами и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, тертую морковь и цедру и аккуратно перемешайте, особо не усердствуя. Выложите тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, слоем толщиной 8 мм. Выпекайте при температуре 180С до готовности - около 15 минут.
Морковное желе:
Нагрейте до 40С пюре, добавьте пектин, смешанный с сахаром. Добавьте дольки мандарина, доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Добавьте набухший желатин и перемешайте. Вылейте в кольцо, затянутое пищевой пленкой и заморозьте.
Карамелизированный сироп:
Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
Карамелизированные орехи:
Смешайте все ингредиенты. Выпекайте 15 минут при 150С. Когда остынет, покройте растопленным какао-маслом (или горячие посыпьте Микрио).
Легкий крем с двойным сыром:
Взбейте желтки с сахаром и тримолином(медом). Доведите до 118С воду, сахар и глюкозу. Вылейте на взбитые желтки и смешайте. При температуре 35С добавьте растопленную желатиновую массу. Взбейте отдельно сыр, примешайте к желтковой массе. Отдельно взбейте сливки и примешайте к массе.
Сборка: Форму для торта затяните пищевой пленкой и борта проложите ацетатной лентой. На дно формы вылейте часть мусса, добавьте орехи. Сверху выложите круг замороженного компоте. Затем выложите снова мусс и закройте бисквитом. Отправьте торт в мороз минимум на 12 часов. Декорируйте глазурью или велюром, украсьте по желанию. Отправьте торт в холодильник, пока он полностью не разморозится, а затем подавайте.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк! Вам не сложно - нам приятно🌸
источник - elenochka_kaliningrad
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1