Ингредиенты
-Ряженка — 200 гр.
-Масло сливочное — 35 гр.
-Сахар — 200 гр. (150 гр. в тесто и 50 гр. для яблок)
-Яйцо — 2 шт.
-Мука — 250 гр.
-Сода — 1/2 ч. ложки
-Яблоки — 4-5 шт.
-Растительное масло
Приготовление
Смешиваем ряженку, сахар, яйцо, соду. Хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, а сверху выкладываем очищенные от кожуры и серединки, нарезанные на дольки яблоки. Яблоки посыпаем сахаром.
Заливаем яблоки оставшимся тестом.
Форму для запекания ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4