Шоколадная основа:
На форму 16 см
150 гр шоколадного песочного печенья
30 гр растопленного сливочного масла
Ванильный Молочный Чизкейк
225 г творожного сыра
225 г маскарпоне
2 ч. л. кукурузного крахмала
100 г сахара
60 мл сливок 33%
Щепотка соли
1 ст. л. Ванильного экстракта
3 яйца
Клубничный слой
6 ст. л. воды
1 ч. л. порошкообразного желатина
300 клубники свежей, порезанной на кусочки
130 г сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
200 мл сливок 33%
Шоколадный Ганаш
120 г темного шоколада
80 мл сливок 33%
Шоколадная основа
Печенье пробить в блендере до крошки, добавить растопленное сливочное масло. Массу смешать и распределить по дну в кольце застеленным фольгой. Убрать на 15 мин в морозилку.
Ванильный Молочный Чизкейк
В миске с помощью миксера взбейте сливочный сыр, маскарпоне, кукурузный крахмал и сахар до получения однородной массы. Добавьте соль, сливки и ваниль. Перемешайте на средней скорости до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и тесто не станет гладким. Добавить яйца по одному, и смешать на низкой скорости или вручную. Залить тесто на слегка охлажденный слой печенья. Поставьте чизкейк в духовку на паровую баню ( я заливаю в противень воду и сверху на решетке ставлю чизкейк). Выпекайте в течение 60-70 минут ( может больше), пока чизкейк не будет слегка покачивается посередине, когда вы слегка встряхиваете его. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть в течение 15-30 минут, все еще находясь в духовке с приоткрытой дверцей. Затем достать чизкейк и отправить в холодильник на ночь.
Клубничный Слой
Желатин залить холодной водой до набухания. В сотейнике соедините сахар и клубнику. Варите до полного растворения сахара. Масса станет гуще, глянцевой. Всыпьте туда дождиком крахмал ( или разведите его с парой столовых ложек горячей воды и вылейте в клубнику),активно перемешайте венчиком. Масса загустеет. Выключите огонь и дайте немного клубнике остыть. Затем добавьте туда желатин и хорошенько перемешайте до его полного растворения. Сливки взбейте до плотных пик. После того, как клубничная смесь остынет, вмешайте туда лопаткой сливки.
Достаньте наш чизкейк ( который уже охладился, но все еще в форме.) Распределите клубничный слой и уберите снова его в холодильник на 3-4 часа.
Шоколадный ганаш
Сливки и шоколад растопите в микроволновке импульсами по 15 сек. Перемешайте до однородности. Достаньте чизкейк, распределите ганаш по клубничному слою и уберите в холодильник еще на час.
Достаньте чизкейк, вытащите из кольца/формы. Если сам не выходит, немного подденьте ножом. Украсьте свежей клубничкой. Приятного аппетита.
Автор - marina_gakova_cake
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1