Мягкие,нежные,воздушные, ультра-шоколадные, всё в них хорошо😇
Любите шоколадную выпечку?
Маффины
Ингредиенты на 12-14 шт
⠀
Сахар-70 г
Яйцо-1шт
Ванильный сахар-2 ч.л.
Сметана-3 ст.л.
Молоко-150 мл
Сливочное масло-100 г
Мука-175 г
Разрыхлитель-1/2 ч.л.
Сода-1/2 ч.л.
Соль-1/2 ч. л.
Шоколад молочный-150 г
Шоколад черный-50 г
⠀
Приготовление:
В деже миксера смешиваем сахар , яйцо, ванильный сахар, сметану , молоко. Добавляем остывшее растопленое сливочное масло и перемешиваем до однородности . В другую миску просеиваем муку, разрыхлитель, соду и соль.
Затем к молочной смеси подмешиваем мучную смесь и вымешиваем до однородности. В конце добавляем растопленный шоколад, перемешиваем и даём отдохнуть тесту 15 минут. Выпекаем при 180* до сухой зубочистки .
⠀
Крем
⠀
Ингредиенты:
Творожный сыр (almette , violette ,cremette)-200 г
Масло сливочное-200 г
Шоколад темный (55% и выше)-200 г
⠀
Приготовление:масло и сыр комнатной температуры. Шоколад растапливаем а микроволновке импульсами по 15 сек. Остужаем шоколад до комнатной температуры и вводим в него мягкое масло. Перемешиваем миксером на низкой скорости, масло чуть разойдётся и получится однородная глянцевая масса. Далее вводим сыр и ещё раз перемешиваем на низкой скорости . Перекладываемых крем в мешок, охлаждаем и дожидаемся того момента, когда масса будет ещё мягкая, но уже хорошо держащая форму. Делаем шапочки, по желанию украшаем ягодками/шоколадом. В такие капкейки хорошо пойдут ягодные начинки (вишня/черника/черная смородина/малина/Клюква) , лимонный,апельсиновый курд. Перед подачей подержите капкейк в тепле минут 20. Крем получается очень стабильный, чтобы сделать крем мягче, можно вообще не брать масло или уменьшить его количество.
Приятного аппетита!
автор sweet_shark_cake
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1