Ингредиенты:
для теста:
мука 200 г
вода 180 г
масло сливочное 100 г
яйца 5 шт.
соль 1 щепотка
для крема:
творог 320 г
масло сливочное 175 г
пудра сахарная 90 г
молоко сгущенное 65 г
коньяк/вино десертное 1 ст.л.
сахар ванильный 1 упаковка
пудра сахарная
Приготовление:
1 Воду залить в жаропрочную емкость, довести до кипения, поместить в нее масло. Когда масло растает, ввести муку, хорошо перемешивая венчиком. Затем, поочередно ввести яйца, все тщательно перемешать.
2 Получившееся тесто, с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить на противень, устланный пергаментом. Готовить профитроли в течение 15 минут, при температуре 220 градусов, затем жар убавить до 180 градусов.
3 Выпекать на протяжении еще 25 минут. Для приготовления крема необходимо, взбить размягченное масло, сгущенное молоко и сахарную пудру, присоединить ваниль и коньяк.
4 В крем вмешать протертый творог, все компоненты тщательно взбить. Профитроли разрезать и начинить кремом. Все компоненты очень хорошо взбить и остудить. Припорошить профитроли с творожным кремом сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1