Ингредиенты
4 яйца С1
Банан, растолчённый в пюре (150 г)
120 г тростникового сахара
90 г муки
15 г какао
15 г растительного масла
40 г молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1. Яйца взбить с соли в пышную пену, постепенно всыпать сахар и взбить до мягких пиков (до посветления)
2. Добавить пюре, взбить ещё раз
3. Смешать сухие ингредиенты (какао, муку и разрыхлитель). Постепенно вмешать лопаткой в яичную массу
4. В конце влить по стенке молоко с маслом.
5. Дно формы застелить пергаментом
6. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 40-50 мин
7. Готовый корж охладить в контейнере или пленке, минимум 8 часов дать «отдохнуть», затем нарезать на коржи
☝️у меня получился корж диаметром 20 см, высотой где-то 6-7 и ушло 500 мл сливок 35% (взбивала с небольшим количеством сахара с натуральной ванилью)
Автор - l_taste
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев