"Красный бархат очаровывает не только эффектным видом,но и незабываемым вкусом!Это не просто бисквитный торт красного цвета! Его цвет таит загадку, за ним скрываются очень сочные, нежно шоколадные, ванильно -сливочные коржи! Какие они вкусные, просто с ума можно сойти, словами даже не опишешь вкус! А крем мой самый любимый -крем чиз с творожным сыром ,слив маслом и сах пудрой! Рецепт коржей Ирины Хлебниковой, крем взяла свой, идея обсыпки бархатной крошкой Андрея Рудькова!"
автор торта - elena_photofood
❤РЕЦЕПТ
Для коржей на 2 или 3 формы 20 см:
250 г муки,
50 г крахмала,
300 г сах пудры,
2 яйца,10 г какао,
80 г слив масла,
30 мл раст масла,
240 мл кефира,
0,5 ч.л. соли,
1 ч. л ванилина,
1 ч.л. соды,
1 ст. л.уксуса 9%,
1-2 ч. ложки гелевого или 1 ст. ложка жидкого красного красителя ( у автора Americano Color "Super Red")
Для крема:
840 г творожного сыра,
280 г слив масла,
280 г сах пудры .
Все ингредиенты должны быть комнат тем-ры. Смешиваем муку, крахмал, соль, соду и какао-порошок,просеиваем. Взбиваем размяг слив масло с сах пудрой. В несколько приемов добавляем раст масло, по одному вводим яйца, перемешиваем. Добавляем ванилин ,перемешиваем. Добавляем краситель, перемешиваем. В последнюю очередь вмешиваем в тесто поочерёдно частями мучную смесь и кефир. В последнюю порцию кефира добавляем уксус. Выпекать коржи желательно в 2-3 формах одновременно. Но, если у вас, как и у меня нет 2-3 одинаковых форм,разделите изначально все ингредиенты на 2 части и каждую часть приготовьте отдельно.В результате у меня получилось 2 бисквита, которые я разрезала каждый на 2 части, вместе 4 коржа, правда один корж у меня ушёл на обсыпку, осталось
3.Выпекаем коржи в разогретой до 170°С духовке. Противень поставить чуть ниже середины, нагрев верх-низ, пекутся коржи примерно 30-35 мин.
Готовность определяем при помощи дерев палочки. Дать коржам остыть и вытащить из формы, разрезать на части.
Для крема взбиваем все ингредиенты (всё комнатной температуры). Обрезки бисквита подсушить при 120 г 30 мин, измельчить в блендере, обсыпать ими торт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев