160 гр- инвертного сиропа (глюкозного);
25 гр- порошкового желатина;
100 гр воды для замачивания желатина;
100 гр воды для сиропа;
400 гр сахара;
щепотка соли;
ванилин ;
смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания.
1. Замочить желатин водой. Перемешать и оставить до набухания.
2. В кастрюлю засыпать сахар (400 гр), инвертный (глюкозный) сироп (160 гр); воду (100), и щепотку соли
3. Ставим на медленный огонь, перевешивая до закипания. Когда масса закипит мешать уже не нужно. Варим сироп до 110 градусов.
4. Набухший желатин прогреваем в микроволновке или в кастрюле до полного растворения. Его температура не должна превышать 60 градусов.
5. Когда сироп достиг темп 110 градусов, на минимальной скорости начинаем взбивать желатин. Увеличиваем скорость до максимальной и тонкой струйкой вливаем сахарный сироп. Взбиваем массу мин 10 (зависит от мощности миксера), и увидим как она увеличивается в объеме и приобретёт белый цвет, добавляем щепотку ванили , если хотим ванильный вкус. Если хотим фисташковый , то ложку фисташковой пасты, малинового или клубничного пюре , в зависимости от того вкуса, что мы хотим.
6. Смазываем пергамент маслом и отсаживаем из кондитерского мешка полоски или же выливаем всю массу в форму, застеленную пергаментом. Оставляем на несколько часов или на ночь.
7. Нарезаем на квадратики, или полоски и обваливаем в смеси сахарной пудры и крахмала.
Автор - mikamuc
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев