Нам понадобится:
50г сливочного масла
50г сахарного песка
15г прессованных дрожжей
150г молока
300г пшеничной муки
2 яичных желтка
Щепотка соли
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара и растворить в 100г теплого молока. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Сливочное масло с оставшимся молоком подогреть до объединения и растворить в них сахар. Соединить все ингредиенты и замесить эластичное тесто. Готовое тесто оставить на 1 час подходить в тепле. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1см. Гордон предлагает придать пончикам прямоугольную форму, воспользовавшись острым ножом. И это достаточно интересно! В моем же исполнении они обрели стандартную круглую форму. Заготовки под пончики накрыть пищевой пленкой и оставить расстаиваться на 20-30 минут. За это время в сотейнике нагреть растительное масло, в котором обжарить пончики (температура масла не должна превышать 175-180°). Ещё горячими пончики обвалять в сахарном песке (я добавил к сахару порошок Несквик - получилось очень даже круто👍).
Остывшие пончики наполнить шоколадным кремом (200г темного шоколада, 200г сливок, 2-3ст.л меда).
Готово!
Автор - papakonditer
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев