Самый простой, быстрый и вкусный рецепт. Он подходит ко всем видам десерта. Понадобится: 4 яйца; ванильный сахар-5 г; молоко-0,5 л; сахарный песок-0,2 кг; мука пшеничная-40 г
Разбить в миску яйца, насыпать к ним сахар, пшеничную муку и ванильный сахар. Налить в массу холодное молоко и пройтись по смеси миксером. Включить средний огонь, поставить на него миску с будущим кремом и довести его до кипения. При этом нужно непрерывно мешать ложкой. Если вам нужен густой крем, то после закипания варите его еще 10 мин. Дождитесь, пока масса остынет, и начинайте использовать.
💜Заварной крем для торта «Наполеон»
Понадобится: сахар-0,3 кг; мука-75 г; молоко-1 л; сахар ванильный-12 г; сливочное масло-0,25 кг; 3 яйца.
Нам нужна кастрюля с толстым дном. В такой посуде молоко при кипячении не пригорит. Насыпаем в нее сахар и муку. Их мы перемешиваем и выливаем массу из трех взбитых яиц. Добавить ванильный сахар и превратить все в однородную массу без комочков с помощью вилки. Залить ее молоком комнатной температуры. Не переставая мешать, ставим смесь на огонь и варим наш крем. Постоянно следите за готовящимся кремом, так как мука может в любую минуту подгореть, а молоко - сбежать. Как только на поверхность жидкости начнут появляться пузыри - выключаем плиту. Когда масса остынет, добавляем масло, взбивая основу миксером. Смешайте до растворения масла и украшайте торт.
💜Белковый заварной крем
Крем из белков - это неотъемлемая часть самых нежных и изысканных десертов. Понадобится: сахар-150 г; 1 лимон; 4 яичных белка; вода-100 мл.
Аккуратно разбиваем сырые яйца и отделяем белки и желтки. Разрезать лимон на две части и выжать из них сок. Для рецепта нам нужно 40 мл сока (2 ст. л.). Отдельно миксером обработать белки. Они дойдут до нужной консистенции, когда вы перевернете миску вверх дном, а белковая масса останется на месте. Налить воду в кастрюльку, насыпать сахар. Мы варим сладкий сироп. Наливаем его во взбитые белки, проходимся по массе миксером. Добавим лимонный сок и еще раз включим кухонный прибор. Через 10 мин взбивания крем будет готов. Для аромата добавить ваниль. Теперь начиняем кремом пирожные или трубочки.
💜Крем для эклеров
Крем к ним должен быть очень нежным, сладким и воздушным. Что взять: молоко-0,2 л; сгущенка вареная-0,2 кг; мука-75 г; сливки-200 г; ванилин-2 г; сахар-25 г.
В небольшую кастрюлю насыпаем муку, сахарный песок и выливаем молоко. Как только перемешали массу венчиком, ставим посуду на огонь самой маленькой мощности. После того как жидкость превратится в густую смесь, выключаем плиту и добавляем сгущенку. Интенсивно перемешиваем ложкой. Наш крем приобретает золотистый карамельный оттенок. Масло растапливаем либо самостоятельно (просто заранее достаньте из холодильника), либо разогреваем его в микроволновой печи. Загружаем в блендер размягченное масло и сливки и хорошенько все измельчаем. Постепенно добавляем сливочную массу в остывший крем, все время мешая лопаткой. Осталось полить им эклеры и ввести внутрь теста.
💜Заварной крем с маслом, без яиц
Он получается менее жирным и приторным, с легким привкусом ванили. Понадобится: сахарный песок-160 г; мука-100 г; ванильный сахар-11 г; масло сливочное твердое-120 г; молоко-0,4 л.
Соединить в первой миске муку и сахар, влить туда 200 мл молока. Взбить смесь с помощью венчика. Оставшиеся 200 мл молока налить в железную кружку или кастрюльку и довести до кипения. Парующую жидкость потихоньку перелить в первую миску с сахаром, молоком и мукой. Все перемешать и вновь поставить на плиту, включив малую мощность огня. Не забывайте постоянно мешать жидкость, пока она не приобретет густую консистенцию. После этого добавьте сливочное масло, разрезав его на маленькие кусочки. Они должны полностью раствориться в креме. Убрать посуду с плиты, досыпать ванильный сахар. Как только масса остынет, она будет готова для применения.
Источник: attuale
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4