Современная вариация популярного рецепта.
Ингредиенты:
🔶Тесто:
🔹сахарная пудра — 60 г
🔹мука- 60 г
🔹масло сливочное — 50 г
🔹яйца — 2 шт
🔹сахар — 2 ст. л
🔹разрыхлитель — 3 г
🔹щепотка соли, щепотка лимонной кислоты
🔶Крем:
🔹сливки 33% — 75 мл
🔹сахар — 80 г + 2 ст. л
🔹маскарпоне — 100 г
🔹яичные желтки — 3 шт
🔹яичные белки — 2 шт
🔹желатин — 10 г
🔹мука — 1 ч. л
🔹щепотка соли
🔹малиновый морс — 50 мл (можно заменить водой)
🔹экстракт ванили, розовый краситель, 🔹малина по вкусу
🔶Сироп:
🔹сахар — 100 г
🔹малина — 70 г (можно использовать заморозку
🔹вода — 70 мл
🔶Декор:
🔹молочный шоколад — 100 г
🔹растительное масло без запаха — 0,5 ст. л
🔹малина
Приготовление:
Аккуратно отделить желтки от белков, желтки взбить с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом до пышного состояния. Муку просеять вместе с разрыхлителем и вмешать к желткам.
Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пик. Постепенно добавить всю белковую массу к желтку, аккуратно смешивая. Перелить тесто в форму и отпарвить в духовку при 180С на 15 мин.
Для сиропа смешать в сотейнике малину, сахар и воду и нагреть до полного растворения сахара, затем измельчить смесь блендером.
Пропитать готовый бисквит сиропом, я сняла верхний слой бисквита, чтобы он лучше пропитался сиропом.
Аккуратно отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и экстракт ванили, перемешать до однородной консистенции венчиком.
Начинаем нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до момента загустения.
Загустевший крем оставить остужаться и в остывший добавляем маскарпоне, хорошенько взбивая массу до пышного состояния.
Желатин растворить в малиновом морсе (или воде). Оставить на несколько минут, что бы он набух.
Набухший желатин переместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Нельзя кипятить желатин, доведите его до 60 С и уберите с плиты.
В белки добавить щепотку соли и лимонной кислоты и взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Аккуратно вмешать в белки раствор желатина, пока он еще горячий, подгадайте этот момент, не нагревайте желатин, если еще не готовы белки.
Аккуратно вмешать белковую массу к желткам и маскарпоне до однородной консистенции и в самом конце добавить малину.
Залить кремом форму, в которой находится бисквитный корж и отправить в морозилку на час.
Вынуть из формы остывший торт и залить шоколадом, для этого шоколад нужно растопить с растительным маслом на слабом огне.
Можно еще украсить торт ягодами, по желанию, но это уже не сильно повлияет на вкус)
Источник: perventina
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев